愛知県、名古屋市の新築・リフォームの工務店 土樹和

  • 会社概要
  • サイトマップ
  • 無料相談・お見積・ご相談

名古屋市昭和区御器所通1-18-1 電話番号052-858-1090

トップページプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

『個人情報の取扱いに関する基本方針』

株式会社 土樹和 プライバシーポリシー

株式会社 土樹和(以下、弊社という。)は、個人情報保護法に関する法令を遵守し、お客様からいただいた情報を適切に取扱い、また保護することが、社会的な責任と考えています。 弊社は、お客様の個人情報を利用目的に沿って取扱い、必要以上に集めず、集めた情報を乱用致しません。

このプライバシーポリシーでは、弊社におけるお客様の個人情報の取扱いについて説明しております。

1.個人情報の取得について

弊社では、お客様に対して、お客様個人を特定できる情報(個人情報)の提供をお願いすることがあります。お客様の情報が必要になるのは、弊社の商品の販売、建設、メンテナンス、調査、改善、研究開発、広報、宣伝などを行うときです。

2.個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下の利用目的の範囲内で利用させて頂きます。

① お客様へ住宅プラン等を提供するに際し、弊社からお客さまに連絡を取らせていただくため。

② お客様へ住宅プラン等を提供するに際し、弊社が準備を行うため。

③ お客様へ住宅プラン等を提供するに際し、敷地計画や資金計画などについて、関連行政庁、金融機関、委託業者等に弊社が連絡、調査、確認、委託を行うため。

④ 工事請負契約及びそれに付随する契約または売買契約を締結したお客様の住宅を弊社が建設するため。

⑤ 弊社の商品及び弊社が建築したお客さま宅のアフターメンテナンスを行うに際し、弊社から連絡、点検、工事を行うため。

⑥ 弊社の商品及び弊社が行うイベント、セミナー、キャンペーン、広報誌、会員制度等をお客さまにご案内するため。

⑦ 弊社の商品、カタログ、会員証、景品等を弊社がお客さまに配送するため。

⑧ 弊社の商品やサービスの向上、開発、普及に向けて、お客さまの満足度、利用状況、利用環境について、弊社が調査、取材するため。

⑨ 弊社における会計監査上の確認を行うため。

⑩ 必要に応じて弊社がお客さまに連絡するため。

3.個人情報の保護対策

お客さまの個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行うよう努めます。また、個人情報を取扱う部門には情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、情報セキュリティーに関する教育を実施し、社員への周知徹底を実施致します。

4. 第三者への提供

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者へも提供致しません。

① お客様の同意がある場合。

② お客様個人を特定できない状態で開示する場合。

③ 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合。この場合には十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提出を防止するために契約による義務付け等の方法により、適切な管理を行います。

④ 法令により開示を要求された場合。

⑤ 人の生命、身体または財産保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。

⑥ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者へも提供致しません。

5.個人データ共同利用

弊社の行っている事業部(下記部門)において、お客さまの個人データを共同利用させて頂く場合があります。お客さまが弊社に提供した個人情報が別の事業部に提供され、共同利用するのは以下の場合に限ります。

* 弊社事業部

(土樹和一級建築士事務所)
(株式会社 イーライフ)

[共同利用する個人データ]

お客さまの氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、勤め先、アンケート回答内容

[利用目的]

①「1.個人情報の利用目的」の範囲内において、弊社がお客さまの個人情報を利用 させていただくため。

② お客さまの現住所及び建設予定地域における便宜的理由で、お客さまの個人情報を他の事業部で利用した方が適切と判断し、お客さまの個人情報を登録変更するため及びその連絡のため。

③ 弊社が弊社全体のサービス向上・商品開発・商品普及に向けた調査・研究・取材を実施するため、または、その実施に向けてお客さまと連絡を取るため。

[個人データの管理について責任を有する者]

株式会社 土樹和
愛知県名古屋市昭和区御器所通1-18-1
電話 052-858-1090 ファックス 052-858-1091

無料相談・お見積・ご相談はこちらから

フリーダイヤル052-858-1090 営業時間:平日●●時~●●時

無料相談・お見積・ご相談

サイト内検索

よくあるご質問

不動産業務

建築・不動産用語集

土樹和新聞・ハウスサポート誌

ページのトップへ